Révision de lot

Le processus de révision de lot permet de récupérer des transactions du lot courant en utilisant l'une de ces méthodes :

Une fois la transaction récupérée, vous pouvez imprimer une interrogation sur opération, réimprimer le reçu du commerçant ou corriger (annuler) la transaction.

Nota : Pour utiliser la méthode de récupération fondée sur l'ID de commis, vous devez activer la fonction de saisie de l'ID de commis. La méthode n'est pas possible si l'option d'utilisation d'un ID de commis par défaut est activée.

Nota : Cette fonction n'inclut PAS les préautorisations. Pour faire une révision de ces transactions, vous devez imprimer le rapport Liste des préautorisations.

Pour examiner un lot :

1. Au menu des applications, choisissez DEBIT & CREDIT.
Le message « Activating App... » s'affiche, puis vous obtenez le menu des transactions.

2. Faites défiler la liste d'options et choisissez REV LE LOT.
Si vous obtenez l'invite « MOT DE PASSE: », entrez le mot de passe de gestion et appuyez sur la touche verte OK.

3. À l'invite « RECH PAR », choisissez la méthode de récupération des transactions :

COMM => Entrez l'ID du commis qui a exécuté la transaction et appuyez sur la touche verte OK.

MNT => Entrez le montant de la transaction et appuyez sur la touche verte OK.

CPTE => Entrez les quatre derniers chiffres du numéro de la carte utilisée pour exécuter la transaction et appuyez sur la touche verte OK.

#SEQ => Entrez le numéro de séquence de la transaction et appuyez sur OK. Pour revoir la première transaction du lot, appuyez simplement sur la touche verte OK.

Le terminal affiche les renseignements suivants à l'égard de la première transaction qui correspond au critère de recherche :

#SEQ :
Nom de la carte
Type de transaction
Numéro de la carte
Montant

4. Sélectionnez l'opération que vous souhaitez exécuter :

ANN => Pour annuler la transaction.

PREC => Pour aller à la transaction précédente qui correspond au critère de recherche.

SUIV => Pour aller à la transaction suivante qui correspond au critère de recherche.

IMPR => Pour imprimer les renseignements à l'écran au format du rapport Interrogation sur opérations.

OU

Appuyez sur la touche REIMPRESSION (deuxième touche violette à partir de la droite).

5. Appuyez sur la touche rouge CANC ANNUL deux fois pour revenir au menu des applications.