Exécution d'une conclusion de préautorisation

Suivez les instructions ci-dessous pour conclure une transaction de préautorisation une fois que le montant final est connu.

Nota : La transaction de conclusion doit se faire sur le même terminal Vx810 et avec la même carte qui ont été utilisés pour effectuer la transaction de préautorisation. Le client n’a pas à présenter sa carte de crédit pour l’exécution d’une transaction de conclusion.

Pour effectuer une conclusion de préautorisation :

1. Au menu des applications, choisissez DEBIT & CREDIT.
Le message « Activating App... » s'affiche, puis vous obtenez le menu des transactions.

2. Pour amorcer la transaction, choisissez PREAUTOR.
Si vous obtenez l'invite « MOT DE PASSE: », entrez le mot de passe de gestion et appuyez sur la touche verte OK.

3. Au menu PREAUTOR, choisissez de P-A COMPL.
Vous obtenez l'invite « NO SEQ: ».

4. Entrez le numéro de séquence de six chiffres du reçu de préautorisation et appuyez sur la touche verte OK (voir Recherche du numéro de séquence et du numéro d'autorisation de la transaction initiale).

Si vous obtenez le message « DOSS NON TROUVE », appuyez sur la touche verte OK et refaites l'étape 3.

Les renseignements suivants s'affichent à l'écran au sujet de la préautorisation :

Numéro de séquence
Nom de la carte
Type de transaction
Numéro de la carte
Montant

5. Comparez les renseignements à l'écran à ceux du reçu de préautorisation. S'ils concordent, choisissez OUI (pour annuler la conclusion, choisissez NON).

Nota : Si la préautorisation à l'écran n'est pas celle que vous souhaitez conclure, choisissez SUIV pour afficher la préautorisation suivante enregistrée dans la mémoire du terminal. Répétez ces étapes jusqu'à ce que la transaction voulue soit à l'écran.

Le montant de la conclusion de transaction préautorisée s'affiche, de même que l'invite « NOUV MNT: ».

6. Choisissez l’une des options suivantes :

Nota : Si la fonction d'ajout de pourboire est activée, que le titulaire de la carte a inscrit un montant sur la ligne de pourboire du reçu de préautorisation et que vous souhaitez que le montant du pourboire figure sur une ligne distincte sur le reçu de la transaction de conclusion, appuyez sur la touche verte OK pour entrer le montant à l'invite de saisie du pourboire, comme expliqué ci-dessous.

Vous obtenez l'invite « MONTANT OK? ».

7. Si le montant est exact, choisissez OUI. Passez à l'étape 8.
OU
Si le montant est erroné,  choisissez NON.
Le message « ERREUR MONTANT » s'affiche et les reçus d'annulation du commerçant et du client s'impriment. Le terminal affiche de nouveau le menu PREAUTOR.  Refaites les étapes 3 à 7 au besoin.

8.  Suivez les instructions affichées à l'écran du terminal.

9. Traitez les reçus (voir Reçus personnalisés et Signature du reçu de carte de crédit).

Nota : Si vous effectuez une conclusion de préautorisation par carte de marque maison, le terminal pourrait vous demander d'entrer un code de promotion.

Pour la marche à suivre relative aux messages de base, voir Exécution de transactions - Réponse aux messages de base.