Exécution d'un achat par carte d'entreprise

Suivez les instructions ci-dessous pour effectuer un achat par carte d'entreprise. Les cartes d'entreprise sont également appelées « cartes d'achat ».

Nota : Si la fonction de saisie de pourboire est activée pour les transactions par carte de crédit, le client doit intervenir dans la transaction. Le texte en gras ci-dessous indique les étapes supplémentaires requises pour exécuter une transaction par carte d'entreprise.

Pour exécuter un achat par carte d'entreprise :

1. Au menu des applications, choisissez DEBIT & CREDIT.
Le message « Activating App... » s'affiche, puis vous obtenez le menu des transactions.

2. Choisissez ACHAT.
Si vous obtenez l'invite « MOT DE PASSE: », entrez le mot de passe de gestion et appuyez sur la touche verte green_key.jpg.

L'invite « MONTANT: $ 0.00 » s'affiche.

3. Entrez le montant de l'achat et appuyez sur la touche verte green_key.jpg.

Le message « GLISSER CARTE: », « GLISSER OU INSERER CARTE: » ou « GLISS/PRESENT OU INSERER CARTE: » s’affiche sur le terminal.

Le message « GLISSER CARTE: », « GLISSER OU INSERER CARTE: » ou « GLISS/PRESENT OU INSERER CARTE: » s’affiche sur le terminal.

4. Choisissez l'une des options suivantes :

OU

a. Entrez le numéro de la carte.
Vous obtenez l'invite « DATE EXPIR (MMAA) ».

b. Entrez la date d'expiration de la carte, puis appuyez sur la touche verte green_key.jpg.
Si le terminal vous invite à entrer un mot de passe durant la saisie manuelle de la carte, voir Protection par mot de passe de la saisie manuelle des cartes.
Vous obtenez l'invite « CODE VALIDATION: ».

c. Entrez le code de validation qui se trouve au dos de la carte et appuyez sur la touche verte green_key.jpg.

Vous obtenez l'écran de saisie  xST Amt.

5. Entrez le montant de la taxe et appuyez sur la touche verte green_key.jpg,  ou appuyez simplement sur la touche verte green_key.jpg pour laisser ce champ vide.
Vous obtenez l'écran de saisie « NO REF: ».

6. Entrez le numéro de référence du client (max. 16 caractères alphanumériques) et appuyez sur la touche verte green_key.jpg,  ou appuyez simplement sur la touche verte green_key.jpg pour laisser ce champ vide.

Si vous obtenez l'invite « CODE PROMO: », entrez le code de promotion (max. six caractères alphanumériques) qui vous a été fourni par l'émetteur de la carte de marque maison et appuyez sur la touche verte green_key.jpg, ou appuyez simplement sur la touche verte green_key.jpg pour laisser ce champ vide.

Le terminal communique avec l'ordinateur central de Moneris.

7. Patientez pendant que le terminal traite la transaction.
Vous obtenez le message « APPROUVEE ».
Vous obtenez le message « DECHIRER LE RECU APPUYER SUR OK » pendant que le reçu du commerçant s'imprime, puis le terminal émet un signal sonore.

8.  Détachez le reçu du commerçant et remettez-le au client pour qu'il le signe.

9. Appuyez sur la touche verte green_key.jpg pour faire cesser le signal sonore et imprimer le reçu du client, ou appuyez simplement sur la touche rouge red_key.jpg pour faire cesser le signal sonore et revenir au menu des transactions.

Si le reçu du titulaire de la carte est imprimé, remettez-le au client, puis appuyez sur la touche verte green_key.jpg pour revenir au menu des transactions.