Protection par mot de passe de la saisie manuelle des cartes

Cette fonction est utilisée à l’occasion de la saisie manuelle d’une carte de crédit. Une fois le numéro et la date d’expiration de la carte entrés, l’utilisateur doit entrer le mot de passe de gestion pour que la transaction puisse être exécutée. La fonction va de pair avec la fonction de saisie manuelle des cartes. Si vous autorisez la saisie manuelle des numéros de carte de crédit au terminal, vous pouvez protéger la fonction par mot de passe pour prévenir une saisie non autorisée au clavier durant une transaction.

Cette fonction ne concerne que les transactions par carte de crédit où le numéro de la carte est entré manuellement. Elle ne s’applique pas aux transactions par carte de débit, par carte glissée ou présentée ou par carte à puce.

Lorsque la fonction de protection par mot de passe de la saisie manuelle est activée, la transaction se déroule comme suit :

1. Exécutez la transaction d'achat.

2. À l'invite « GLISS/PRESENT OU INSERER CARTE: », entrez le numéro PAN complet de la clavier numérique.

3. Entrez la date d'expiration de la carte. À cette étape, le terminal vous invite à entrer le mot de passe de gestion.

4. Entrez le mot de passe de gestion.

5. Entrez le numéro de vérification indiqué au dos de la carte.

Le terminal poursuit l'exécution de la transaction en ligne.

Si la fonction de protection par mot de passe de la saisie manuelle est désactivée, les étapes d'exécution de la transaction diffèrent légèrement de celles de la rubrique Achat.

Pour configurer la fonction de protection par mot de passe de la saisie manuelle, voir Configuration de la protection par mot de passe de la saisie manuelle.