Configuration de la protection par mot de passe de la saisie manuelle

Il est possible de configurer le terminal pour que l’utilisateur qui saisit manuellement un numéro de carte de crédit doive aussi entrer le mot de passe de gestion. Suivez les instructions ci-dessous pour activer ou désactiver la protection par mot de passe de la saisie manuelle des cartes.

Activer de la protection par mot de passe de la saisie manuelle

1. Au menu des applications, choisissez DEBIT & CREDIT.
Le message « Activating App... » s'affiche, puis vous obtenez le menu des transactions.

2. Appuyez sur la touche verte green_key.jpg pour aller au menu de configuration (MOFIF FCT).

3. Sélectionnez CONFIG.
Si vous obtenez l'invite « MOT DE PASSE: », entrez le mot de passe de gestion et appuyez sur la touche verte green_key.jpg.

4. Choisissez TERMINAL. menu MODIF TERMINAL s'affiche.

5. Au menu MODIF TERMINAL, sélectionnez SUIV jusqu'à ce que « MOTPASSE MANUEL » soit l'option à l'écran.

6. Sélectionnez MOD.

7. À la section MODIF TERMINAL - MOTPASSE MANUEL, choisissez ACT.

8. Choisissez QUIT, puis sélectionnez OK pour enregistrer les modifications.
À cette étape, le terminal vous invite à entrer le mot de passe de gestion lorsqu'un commis ou un client entre manuellement le numéro de la carte de crédit au terminal.

IMPORTANT : Moneris recommande vivement d’utiliser la valeur par défaut « ACT » afin de réduire le risque de transactions frauduleuses qui pourraient être contestées et faire l’objet d’un remboursement.

Desactiver de la protection par mot de passe de la saisie manuelle

1. Au menu des applications, choisissez DEBIT & CREDIT.
Le message « Activating App... » s'affiche, puis vous obtenez le menu des transactions.

2. Appuyez sur la touche verte green_key.jpg pour aller au menu de configuration (MOFIF FCT).

3. Sélectionnez CONFIG.
Si vous obtenez l'invite « MOT DE PASSE: », entrez le mot de passe de gestion et appuyez sur la touche verte green_key.jpg.

4. Choisissez TERMINAL. menu MODIF TERMINAL s'affiche.

5. Au menu MODIF TERMINAL, sélectionnez SUIV jusqu'à ce que « MOTPASSE MANUEL » soit l'option à l'écran.

6. Sélectionnez MOD.

7. À la section MODIF TERMINAL - MOTPASSE MANUEL, choisissez INAC.

8. Choisissez QUIT, puis sélectionnez OK pour enregistrer les modifications.

Par la suite, la saisie manuelle des cartes n’est plus protégée par mot de passe. Aucun message au terminal n’invite le commis ou le titulaire qui saisit manuellement un numéro de carte au terminal à entrer le mot de passe du gérant.