Configuration de la fonction d'ajout de pourboire

Fonction de base d'ajout de pourboire

Pour activer la fonction de base d'ajout de pourboire :

1. Réglez le paramètre TRAITE POURB à ACTIF - INVITE.

2. Réglez le paramètre POURB % NN.NN à 0.

Nota : L'ajout de pourboire ne s'applique pas aux transactions sans signature.

Fonction évoluée d'ajout de pourboire

Nota : Dans le cas des transactions de préautorisation et de conclusion, la fonction évoluée d'ajout de pourboire fonctionne de la même façon que la fonction de base.

Pour activer la fonction évoluée d'ajout de pourboire :

1. Réglez le paramètre TR POURB AVANCE à ACT.

2. Réglez le paramètre TRAITE POURB à ACTIF - INVITE.

IMPORTANT : Pour que la fonction évoluée d'ajout de pourboire puisse être utilisée, la fonction de base doit avoir été activée au préalable.

Pour activer l'option Aucun pourboire :

1. Vérifiez que la fonction évoluée d'ajout de pourboire est activée.

2. Réglez le paramètre AUCUN POURBOIRE à ACT.

Pour configurer les pourcentages de pourboire suggérés :

1. Vérifiez que la fonction évoluée d'ajout de pourboire est activée.

2. Réglez les paramètres % PRB SUG 1 NN, % PRB SUG 2 NN et % PRB SUG 3 NN selon les pourcentages de pourboire que vous souhaitez proposer au client (p. ex., pour « 15 % », entrez 15).

Nota : Si ces trois paramètres sont réglés à 0, le client est invité à entrer le pourcentage de son choix lorsqu'il sélectionne l'option d'ajout d'un pourboire en pourcentage.

Impression du pourboire suggéré sur les reçus de préautorisation

Pour activer l'impression du pourboire suggéré :

1. Réglez le paramètre GUIDE POURBOIRE à ACT.

2. Réglez les paramètres % PRB SUG 1 NN, % PRB SUG 2 NN et % PRB SUG 3 NN à une valeur supérieure à 0 (p. ex., pour « 15 % », « 20 % » et « 30 % », entrez 15, 20 et 30).

3. Réglez le paramètre TRAITE POURB à ACTIF - INVITE.

Nota : Lorsqu'elles sont activées, la fonction évoluée de saisie du pourboire et la fonction d'impression du pourboire suggéré se fondent toutes les deux sur les paramètres % PRB SUG. Toutefois, ces fonctions fonctionnent indépendamment l'une de l'autre et il n'est pas nécessaire d'activer l'impression du pourboire suggéré pour utiliser la fonction évoluée d'ajout de pourboire.

Ajout d'un pourboire en pourcentage à un achat

Pour configurer le pourboire en pourcentage :

1. Réglez le paramètre POURB % NN.NN à une valeur supérieure à 0 (p. ex., pour « 15 % », entrez 1500).

2. Réglez le paramètre TRAITE POURB à ACTIF - INVITE.

Nota : L'ajout d'un pourboire en pourcentage ne s'applique pas aux transactions sans signature.

IMPORTANT : Dans le cas des transactions par carte de crédit avec lecture de la bande magnétique, le pourboire est automatiquement ajouté SANS la confirmation du client.

Pour la méthode de saisie du pourboire par le client, voir Saisie du montant du pourboire.