Paramètres du commerçant (menu MODIF FORMAT)

Le menu MODIF FORMAT permet de modifier les paramètres du commerçant.

Menu des transactions (DEBIT & CREDIT) > Menu de configuration (appuyez sur la touche verte green_key.jpg) > Menu CONFIG > COMMERCANT > MODIF FORMAT

Nota : Pour connaître la marche à suivre pour naviguer dans les menus, voir Contenu des menus.

IMPORTANT : Ne modifiez pas les paramètres de ce menu à moins que Moneris ne vous demande de le faire. Seule une partie des paramètres du menu sont énumérés ci-dessous. Vous pouvez ignorer tous les autres paramètres.

ID TERMINAL

ID du terminal Moneris.

ID COMMERC

Votre ID de commerçant.

COMM PAR DEFAUT

ID de commis utilisé pour toutes les transactions lorsque le paramètre UTIL COMM DEFAUT est activé.

NO REG TAXE TPS

NO REG TAXE TVQ

NO REG TAXE TVP

NO REG TAXE TVH

Votre numéro d'inscription aux fins de la taxe pour le type de taxe.

TYPE TAXE

Type de taxe que vous êtes tenu d'imputer à tous les achats.

AUCUNE TAXE (valeur par défaut)

TVH

TPS SEULEMENT

TVP/TPS

TVQ/TPS

OPTION RECU

Paramètre au niveau du commerçant qui permet de gérer l'impression des reçus du commerçant et du client pour les transactions du Service de paiement rapide. Pour de plus amples renseignements, voir Transactions ASR.

DESACTIVER - Ne pas utiliser.

AUCUN (valeur par défaut) - Aucun reçu n'est imprimé.

INDITATE AU CLIE - L'invite « IMPR COP CLN » s'affiche avant l'impression du reçu du client - le commerçant peut alors sélectionner OUI ou NON.

TITULAIRE - Le reçu du client s'imprime automatiquement - le reçu du commerçant ne s'imprime pas.

COMMERCANT - Le reçu du commerçant s'imprime automatiquement - le reçu du client ne s'imprime pas.

LES DEUX - CONFI - Le reçu du commerçant s'imprime automatiquement - l'invite « IMPR COP CLN » s'affiche avant l'impression du reçu du client - le commerçant peut alors sélectionner OUI ou NON.

LES DEUX - AUTO -  Le reçu du commerçant s'imprime automatiquement. L'invite « DECHIRER LE RECU APPUYER SUR OK » s'affiche avant l'impression automatique du reçu du client.

TR POURB AVANCE

Permet d'activer et de désactiver la fonction évoluée d'ajout de pourboire.

ACT

INAC (valeur par défaut)

AUCUN POURBOIRE

Permet d'activer et de désactiver l'affichage de l'option Aucun pourboire à l'égard de la fonction évoluée d'ajout de pourboire.

ACT

INAC (valeur par défaut)

Nota : Le paramètre TR POURB AVANCE doit être activé.

NUMERO DE FACT

Permet d'activer et de désactiver l'affichage de l'invite « NO FACTURE: ».

ACT

INAC (valeur par défaut)

PREAUT PERM PUCE

Permet d'activer et de désactiver l'utilisation de cartes à puce pour les transactions de préautorisation. Ce paramètre n'a pas d'incidence sur l'utilisation de cartes à bande magnétique pour les transactions de préautorisation.

ACT

INAC (valeur par défaut)

Nota : De nombreuses cartes à puce exigent la saisie d'un NIP par le titulaire, plutôt qu'une signature. Si le client utilise une carte à puce à NIP pour une transaction de préautorisation, il DOIT être présent pour entrer son NIP. Pour cette raison, certains commerçants désactivent l'utilisation de cartes à puce pour des transactions de préautorisation. Si le paramètre PREAUT PERM PUCE est désactivé, le message « GLISSER CARTE: » s'affiche plutôt que le message « GLISSER OU INSERER CARTE: » lorsque vous exécutez une préautorisation, et vous pouvez passer la carte dans le lecteur de bande magnétique même s'il s'agit d'une carte à puce.

AFFICH PREAU EMV

Ne changez pas ce paramètre, à moins que Moneris ne vous le demande.

UTIL COMM DEFAUT

Permet d'activer et de désactiver l'utilisation automatique de l'ID de commis par défaut.

ACT

INAC (valeur par défaut)

Nota : Le paramètre COMM PAR DEFAUT doit être configuré.