Exécution d'une préautorisation

Suivez les instructions ci-dessous pour autoriser un montant temporaire lorsque le montant final de l'achat par carte de crédit n'est pas connu.

Pour effectuer une préautorisation :

1. Au menu des applications, choisissez DEBIT & CREDIT.
Le message « Activating App... » s'affiche, puis vous obtenez le menu des transactions.

2. Pour amorcer la transaction, choisissez PREAUTOR.
Si vous obtenez l'invite « MOT DE PASSE: », entrez le mot de passe de gestion et appuyez sur la touche verte OK.

3. Au menu PREAUTOR, choisissez de nouveau PREAUTOR.
Vous obtenez l'invite « MONTANT : 0.00 $ ».

4. Entrez le montant de la préautorisation et appuyez sur la touche verte OK.
Si vous obtenez l'invite « NO FACTURE: », voir Saisie du numéro de facture.
Le message « GLISSER CARTE: » ou « GLISSER OU INSERER CARTE: » s'affiche.

5. Passez la carte dans le lecteur de bande magnétique, effleurez le lecteur sans contact ou insérez-la dans le lecteur de puce du terminal. Pour de plus amples renseignements, voir Méthode de saisie de la carte.

6. Suivez les instructions affichées à l'écran du terminal.

Si vous obtenez l'invite « ID COMM : », voir Saisie de l'ID de commis.

Si vous obtenez l'invite « NO FACTURE : », voir Saisie du numéro de facture.

7. Traitez les reçus (voir Reçus personnalisés et Signature du reçu de carte de crédit).

Nota : Si la fonction d'ajout de pourboire est activée, le reçu comporte une ligne vide destinée au pourboire sous le montant de base. Si le reçu de préautorisation comporte une ligne de signature, le titulaire de la carte DOIT signer le reçu.

8. Lorsque le montant final de l'achat est connu, traitez une conclusion de préautorisation au montant final à imputer au même numéro de carte.

Nota : Si vous effectuez une préautorisation par carte de marque maison, le terminal pourrait vous demander d'entrer un code de promotion.

Pour la marche à suivre relative aux messages de base, voir Exécution de transactions - Réponse aux messages de base.