Initialisation du terminal

Cette opération envoie à l'ordinateur central de Moneris des données à propos du terminal, qui reçoit en échange des paramètres et des données supplémentaires de la part de l'ordinateur central. Les instructions ci-dessous doivent être exécutées lorsque vous initialisez le terminal pour la PREMIÈRE fois. Pour connaître la marche à suivre pour effectuer les initialisations subséquentes, voir Réinitialisation du terminal.

IMPORTANT : Si votre terminal est doté d’un clavier NIP externe facultatif , vous devez le configurer sur le terminal AVANT de suivre les instructions d’initialisation et d’ouverture de session ci-dessous.

Pour initialiser le terminal :

1.  Au menu des applications, choisissez DEBIT & CREDIT.
Le message « Activating App... » s'affiche, puis vous obtenez le menu des transactions.

2.  Configurez l'ID du terminal et votre ID de commerçant (voir Configuration de votre ID de commerçant et de l'ID du terminal).

3. Initialisez le terminal :

a. Au menu des applications, choisissez DEBIT & CREDIT.

b. Appuyez sur la touche verte OK  pour aller au menu de configuration (MOFIF FCT).

c. Faites défiler la liste d'options et choisissez INITIALISE.

d. À l'invite « CONSERV CONF ACTUELLE? », choisissez OUI.

e. Lorsque les messages« EN TRAITEMENT… », « RECEPTION », et  « ANALYSE/RESPONSE… » apparaissent, veuillez attendre que le terminal communique avec Moneris et que le démarrage soit terminé. Lorsque l’initialisation est terminée, le message « SESSION INIT » s'affiche à l'écran du terminal et le message « WELCOME/BONJOUR » s'affiche peu après à l'écran du clavier NIP. Au terminal, vous revenez au menu des transactions.

4. Ouvrez une session dans l'ordinateur central :

a. Au menu des transactions, appuyez sur la touche verte OK pour accéder au menu de configuration (MODIF FCT).

b. Faites défiler la liste d'options et choisissez OUVRIR SESSION.

c. A l'invite « MOT DE PASSE: », entrez le mot de passe de gestion et appuyez sur la touche verte OK. Vous obtenez le message « SESSION OUVERTE », suivi du menu des transactions.

5. Appuyez sur la touche * (ASTÉRISQUE) pour revenir au menu des applications.

Le terminal est maintenant prêt à traiter des transactions.