Paramètres de l'ordinateur central de Moneris (menu MODIF HOTES)

Le menu MODIF HOTES permet de modifier les paramètres de l'ordinateur central de Moneris.

Menu des transactions > Menu de configuration (appuyez sur la touche verte green_key.jpg) > Menu CONFIG > HOTE > MODIF HOTES

Nota : Pour connaître la marche à suivre pour naviguer dans les menus, voir Contenu des menus.

IMPORTANT : Certains paramètres peuvent être modifiés uniquement si le lot du terminal est vide. Si vous obtenez le message « MODIF NON PERMIS LOT NON VIDE », faites une fermeture de lot, puis essayez de nouveau de modifier le paramètre.

TYPE LIEN COMM

Définit le type de communication principal.

COMP - Définit la liaison par ligne téléphonique comme mode de communication principal.

COMMSERVER - Définit la liaison Ethernet comme mode de communication principal (réglage par défaut).

Alternate Dial -  Ne pas utiliser.

ECRi -  Ne pas utiliser.

MEDIUM SECOURS

Si le terminal est configuré pour utiliser une communication Ethernet, ce paramètre peut être utilisé pour que le terminal tente automatiquement d'utiliser la ligne commutée si la communication Ethernet ne fonctionne pas.

Nota : Le câble téléphonique doit être branché dans le boîtier magique et être relié à une ligne téléphonique fonctionnelle pour que le terminal puisse utiliser la ligne téléphonique en cas d'échec de la connexion Ethernet.

AUCUN - Si la communication Ethernet ne fonctionne pas, le terminal ne peut traiter des transactions (réglage par défaut).

SECRS AUTO - Lorsque la connexion Ethernet ne fonctionne pas, le terminal affiche le message « ECHEC CONNEX IP », puis tente automatiquement d'utiliser la ligne téléphonique pour établir la liaison avec l'ordinateur central de Moneris.

INVITE SECRS - Lorsque la connexion Ethernet ne fonctionne pas, le terminal affiche l'invite « Use Backup Confirm ». Choisissez OUI pour que le terminal tente d'utiliser la ligne téléphonique pour communiquer avec l'ordinateur central de Moneris OU choisissez NON pour annuler la transaction. Vous obtenez alors le message « ECHEC CONNEX IP » avant de revenir au menu des transactions.

SECRS ECH - Moneris NE recommande PAS d'utiliser ce réglage. Lorsque la connexion Ethernet ne fonctionne pas, le terminal tente automatiquement d'utiliser la ligne téléphonique et continue de l'utiliser jusqu'à ce que ce réglage soit changé pour AUCUN, SECRS AUTO ou INVITE SECRS.

UTIL SECRS - Le terminal utilise toujours la connexion par ligne téléphonique.

TYPE REGL COMM

Définit le type de communication principal pour les règlements. Doit correspondre au réglage du paramètre TYPE LIEN COMM.

COMP - Définit la liaison par ligne téléphonique comme mode de communication principal.

COMMSERVER - Définit la liaison Ethernet comme mode de communication principal.

Alternate Dial -  Ne pas utiliser.

ECRi -  Ne pas utiliser.

IMPRIMER CARTE

Active ou désactive l'invite « PRENDRE L'EMPR DE LA CARTE ET FAIRE OK ». Cette invite s'affiche lorsque vous exécutez une transaction d'achat ou de remise. Par défaut, cette fonction est activée.

PRECOMP CREDIT

active ou désactive la fonction de pré-numérotation (carte de crédit).

ACT

INAC (Valeur par défaut)