Configuration de l'impression des reçus

Plusieurs paramètres peuvent être réglés pour configurer l'apparence et l'impression des reçus.

Activation de l'imprimante

Le paramètre ACTIVEZ IMPRIM permet d'activer et de désactiver l'imprimante intégrée. Par défaut, l'imprimante est activée.

Configuration de l'en-tête et du pied de page des reçus

Les paramètres suivants permettent de configurer le texte qui figure dans l'en-tête des reçus : ENTETE RECU 1, ENTETE RECU 2 à 5, ENTETE RECU 6.

Les paramètres suivants permettent de configurer le texte qui figure au bas des reçus : BAS 1 à 3, BAS 4.

Par défaut, aucun texte n'est configuré.

Activation de l'impression des montants en grand format

Le paramètre $ IMPRIM LARGE permet d'activer et de désactiver l'impression de la ligne du montant, du numéro de séquence et du code d'approbation en double largeur (voir Recherche du numéro de séquence et du numéro d'autorisation de la transaction initiale). Par défaut, cette fonction est activée.

Activation de l'impression du reçu du client

Le paramètre OPT COPIECLIENT permet d'activer, de désactiver et de configurer l'impression du reçu destiné au client pour les transactions sans carte à puce. Par défaut, le terminal est configuré pour imprimer automatiquement la copie du client.

Activation de la réimpression du reçu du client

Le paramètre REIMPCOPIECOMMER permet d'activer, de désactiver et de configurer la réimpression du reçu destiné au client, en plus du reçu destiné au commerçant. Par défaut, la fonction de réimpression du reçu du client est désactivée.

Configuration du délai avant l'impression du reçu du client après le signal sonore

Le paramètre DELAI BIP sert à configurer le nombre de secondes d'attente avant l'impression du reçu du client après le signal sonore et l'affichage du message « DECHIRER LE RECU APPUYER SUR OK ».

Pour les marches à suivre relatives aux reçus, voir Recherche du numéro de séquence et du numéro d'autorisation de la transaction initiale, Signature du reçu de carte de crédit, Réimpression d'un reçu et Impression d'un reçu d'achat en argent comptant.