Messages d'erreur pour le programme Carte-cadeau et fidélité sur le terminal Vx810 Duet

Si une erreur se produit dans l'application Carte-cadeau et fidélité, un message s'affiche à l'écran. Le tableau suivant dresse la liste des messages d'erreur possibles et des solutions. Si le problème persiste, communiquez avec le Centre d'assistance aux commerçants de Moneris pour obtenir de l'aide.

D'autres messages d'erreur sont abordés à la rubrique Messages d'erreur sur le terminal Vx810 Duet.

MESSAGE D'ERREUR

PROBLÈME ET SOLUTION

811 SYSTEM ERROR PLEASE TRY LATER

La communication entre l'ordinateur central et le terminal a été interrompue durant la transaction et celle-ci n'a pas été exécutée.

Appelez le Centre d’assistance aux commerçants de Moneris.

AUCUN TRAIT MANUEL

La saisie manuelle du numéro de la carte n'est pas permise pour la transaction en cours. Passez la carte dans le lecteur de bande magnétique du terminal.

ANNUL NON PERMIS

Vous avez tenté d'annuler une transaction ayant déjà été annulée.

CARTE DESACTIVEE

La carte a été désactivée et ne peut pas être utilisée.

CARTE INVALIDE

Le nombre de chiffres du numéro de la carte entré manuellement ou lu sur la bande magnétique est supérieur ou égal aux limites prédéfinie pour le type de carte. Vérifiez le numéro de la carte et essayez de nouveau.

CARTE NON ACCEPTEE

Votre compte de commerçant n'est pas configuré pour accepter la carte-cadeau ou de fidélité entrée.

Si vous le souhaitez, appelez le Centre d'assistance aux commerçants de Moneris pour discuter de la marche à suivre pour ajouter le type de carte à votre compte de commerçant.

OU

La carte utilisée (lecture de bande magnétique ou saisie manuelle du numéro) pour la transaction d'échange n'est pas une carte de fidélité.

Vérifiez la carte et recommencez.

DOSS NON TROUVE

La mémoire du terminal ne contient aucune transaction correspondant au numéro de référence entré.

Vérifiez le numéro et recommencez.

ECHEC INITIALISATION ERNEX

Un problème avec le terminal, l’ordinateur central ou la communication est survenu durant l’initialisation de l’ordinateur central de Moneris.

Appuyez la touche verte OK pour revenir au menu des transactions Carte-cadeau et fidélité.

Essayez d’initialiser le terminal de nouveau. Si vous éprouvez encore des problèmes, appelez le Centre d'assistance aux commerçants de Moneris.

EQUILIBRE – NON

Si cette mention est imprimée sur le rapport sommaire du lot à la suite de la fermeture d'un lot, appelez le Centre d'assistance aux commerçants de Moneris le jour ouvrable suivant pour de l'aide en vue d'établir la concordance.

ERREUR D’IMPRIMANTE

Ouvrez l'imprimante, vérifiez qu'il y a un rouleau de papier et qu'il est bien installé, puis fermez l'imprimante.

ERR LECT CARTE

ou

ERREUR LECTURE NO CARTE

Il y a un problème avec la bande magnétique de la carte utilisée.

Passez de nouveau la carte dans le lecteur, plus lentement ou plus rapidement que la première fois, ou de l'avant vers l'arrière du terminal.

Si le problème persiste, demandez au client d’utiliser un autre mode de paiement.

GLISSER CARTE CADEAU

Le terminal ne permet pas la saisie manuelle des transactions avec carte-cadeau. Glissez la carte au lieu d'entrer son numéro manuellement.

INITIALISATION ERNEX REQUISE

Vous devez réinitialiser votre terminal avec l’ordinateur central de Moneris.

Réinitialisez votre terminal avec l’ordinateur central de Moneris.

LOT PLEIN

Le lot de transactions avec carte-cadeau et carte de fidélité est plein et doit être fermé pour que d'autres transactions puissent être exécutées.

Montant du Remb. Superieur a l'Achat

Le montant en dollars que vous avez entré pour un remboursement par carte de fidélité est supérieur au montant de la transaction d’achat initiale.

Appuyez sur la touche verte OK et recommencez la transaction en inscrivant un montant valide.

NON CONCRD

Les données utilisées pour trouver une transaction en mémoire n'existent pas.

Vérifiez les données et recommencez.

« PAS DE TOTAUX DISPONIBLES »

(à l’écran et sur le relevé de fermeture de lot)

Une fermeture de lot a été envoyée à l’ordinateur central de Moneris, mais l’ordinateur central n’a pas de totaux des transactions.