Choix de la langue d'affichage du terminal

Le texte affiché à l'écran du terminal, imprimé sur les reçus et dans les rapports peut être dans l'une des deux langues officielles, à savoir en français ou en anglais. La langue d'affichage des instructions du commerçant peut être différente de la langue d'affichage choisie pour le client.

Choix de la langue d'affichage du commerçant

La langue d'affichage du commerçant est celle des messages du terminal destinés au commerçant, des reçus du commerçant et des rapports. La langue est initialement définie dans l'ordinateur central de Moneris, mais elle peut être changée en tout temps par la suite au moyen du menu de configuration. Vous pouvez accéder au menu Set Language de deux façons : à partir du menu CONFIGURATION ou en utilisant un raccourci.

Pour changer la langue d'affichage du commerçant à partir du menu CONFIGURATION :

1. Au menu des applications, choisissez DEBIT & CREDIT.
Vous obtenez le menu des transactions.

2. Appuyez sur la touche verte OK pour aller au menu CONFIGURATION.

3. Faites défiler la liste d'options et choisissez Set Language.

4. Choisissez ENG (anglais) ou FRN (français).

5. Appuyez sur la touche rouge CANC ANNUL, puis appuyez sur la touche * (ASTÉRISQUE) pour revenir au menu des applications.

Pour changer la langue d'affichage du commerçant au moyen du raccourci :

1. Au menu des applications, choisissez DEBIT & CREDIT.
Vous obtenez le menu des transactions.

2. Appuyez sur l'icône (LANG).
Le menu « Set Language » s'affiche.

3. Choisissez ENG (anglais) ou FRN (français).
Le menu des transactions s'affiche.

Choix de la langue d'affichage du client

La langue d'affichage du client est celle des messages du terminal destinés au client et des reçus du client. Par défaut, la langue est la même que celle du commerçant, mais elle est définie pour chaque transaction d'après le code de langue enregistré sur la carte du client. Lorsque le terminal détecte le code, il poursuit la transaction dans la langue correspondante. Lorsque la transaction est terminée, le terminal revient à la langue d'affichage du commerçant.

Si la carte ne comporte pas de code de langue ou si le code correspond à une langue autre que le français ou l'anglais, le terminal invite le client à choisir le français ou l'anglais.

Pour changer la langue d'affichage du client au terminal :

1. Vous ou le client glissez ou insérez la carte dans le lecteur.

2. À l'invite « CHOISIR LANGUE », le client choisit ENG ou FRN.
Le terminal poursuit la transaction dans la langue choisie.

Pour changer la langue d'affichage du client au clavier NIP :

1. Le client glisse ou insère sa carte dans le lecteur.

2. À l'invite « SELECT / CHOISIR », le client choisit ENGLISH ou FRANÇAIS.
Le terminal poursuit la transaction dans la langue choisie.