Configuration de la fonction d'ajout de pourboire pour les cartes-cadeaux Moneris

Suivez les instructions ci-dessous pour configurer la fonction de base ou la fonction évoluée d’ajout de pourboire lors d’une transaction avec carte-cadeau Moneris.

Fonction de base d'ajout de pourboire

La fonction de base d'ajout de pourboire permet au client d'entrer le pourboire sous forme de montant.

Pour activer la fonction de base d'ajout de pourboire :

1. Réglez le paramètre TRAITE POURB à POURB. DE BASE.

2. Si nécessaire, réglez le paramètre AMT POINTE MAX au montant maximal permis pour le pourboire. La valeur par défaut est 0 (aucun plafond).

Fonction évoluée d'ajout de pourboire

La fonction évoluée permet au client d’entrer un pourboire correspondant à un montant en dollars ou à un pourcentage du montant total.

Pour activer et configurer la fonction évoluée d'ajout de pourboire :

1. Réglez le paramètre TRAITE POURB à POURB. AJOUTE.

2. Pour activer l'option AUCUN POURBOIRE, réglez le paramètre AUCUNPOURB à OUV.

3. Pour configurer jusqu’à trois pourcentages de pourboire suggérés, régléz les paramètres %PRB SUG 1 nn, %PRB SUG 2 nn et %PRB SUG 3 nn selon les pourcentages voulus (p. ex., pour 15 %, entrez 15).

4. Pour fixer un montant maximal en dollars qu’un client peut verser, réglez le paramètre AMT POINTE MAX. La valeur par défaut est 0 (aucun plafond).

5. Pour fixer un pourcentage maximal de pourboire qu’un client peut verser, réglez le paramètre EXCES PRB NN%. La valeur par défaut est 30 (30 %).