Exécution d'une suppression de préautorisation

Suivez les instructions ci-dessous pour supprimer une préautorisation de la mémoire du terminal avant qu'elle ne soit conclue.

Pour effectuer une suppression de préautorisation :

1. Au menu des applications, choisissez DEBIT & CREDIT.
Le message « Activating App... » s'affiche, puis vous obtenez le menu des transactions.

2. Pour amorcer la transaction, choisissez PREAUTOR.
Si vous obtenez l'invite « MOT DE PASSE: », entrez le mot de passe de gestion et appuyez sur la touche verte green_key.jpg.

3. Au menu PREAUTOR, choisissez de nouveau P-A EFFACE.
Vous obtenez l'invite « RECH PAR ».

4. Choisissez la méthode de récupération de la préautorisation que vous souhaitez supprimer :

a. Choisissez #SEQ.

b. Entrez le numéro de séquence de six chiffres du reçu de préautorisation et appuyez sur la touche verte green_key.jpg (voir Recherche du numéro de séquence et du numéro d'autorisation de la transaction initiale). Si vous obtenez le message « DOSS NON TROUVE », refaites l'étape 3.

OU

a. Choisissez CPTE.
Vous obtenez l'invite « 4 DERN CHIFF ».

b. Entrez les quatre derniers chiffres du numéro de la carte de crédit et appuyez sur la touche verte green_key.jpg.

Les renseignements suivants s'affichent à l'écran au sujet de la préautorisation :

Numéro de séquence
Nom de la carte
Type de transaction
Numéro de la carte
Montant

5. Comparez les renseignements à l'écran à ceux du reçu de préautorisation. S'ils concordent, choisissez OUI. Pour annuler la suppression, choisissez NON.

Nota : Si la préautorisation à l'écran n'est pas celle que vous souhaitez conclure, choisissez SUIV pour afficher la préautorisation suivante enregistrée dans la mémoire du terminal. Répétez ces étapes jusqu'à ce que la transaction voulue soit à l'écran.

Le terminal affiche le message « PREAUT EFFACE », puis retourne au menu PREAUTOR.

6. Appuyez sur la touche rouge red_key.jpg  pour retourner au menu des transactions.

Nota : Si vous effectuez une suppression de préautorisation par carte de marque maison, le terminal pourrait vous demander d'entrer un code de promotion.

Pour la marche à suivre relative aux messages de base, voir Exécution de transactions - Réponse aux messages de base.