Traitement d’une suppression de préautorisation avec carte de fidélité

Suivez les instructions ci-dessous pour supprimer une préautorisation avec carte de fidélité de la mémoire du terminal avant qu'elle ne soit conclue.

Pour traiter une suppression de préautorisation avec carte de fidélité :

1. Au menu des applications, choisissez GIFT & LOYALTY.

2. Au menu des transactions Carte-cadeau et fidélité, sélectionnez PREAUTOR.
Le menu PREAUTOR s'affiche.

3. Au menu PREAUTOR, sélectionnez P-A EFFACE.

4. Choisissez la méthode de récupération de la préautorisation avec carte de fidélité que vous souhaitez supprimer :

a. Choisissez NO REF.
L'invite « NO REF ERNEX: » s'affiche.

b. Entrez le NO REF indiqué sur le reçu de la transaction de préautorisation avec carte de fidélité et appuyez sur la touche verte green_key.jpg (voir Recherche du numéro de séquence et du numéro d'autorisation de la transaction initiale). Si le message « DOSS NON TROUVE » s'affiche, reprenez l'étape 3.

OU

a. Choisissez CPTE.
L'invite « 4 DRN CHIFF: » s'affiche.

b. Entrez les quatre derniers chiffres du numéro de la carte de fidélité et appuyez sur la touche verte green_key.jpg.

Les renseignements suivants s'affichent à l'écran au sujet de la préautorisation avec carte de fidélité :

NO REF :
Montant
Numéro de la carte

5. Comparez les renseignements à l'écran à ceux du reçu de préautorisation. Choisissez l’une des options suivantes :

Le terminal affiche le messages « PREAUT EFFACE » et vous ramène au menu PRE AUTOR de la carte de fidélité.

6. Appuyez sur la touche rouge red_key.jpg pour retourner au menu des transactions Carte-cadeau et fidélité.