Traitement d’une suppression de préautorisation avec carte de fidélité

Suivez les instructions ci-dessous pour supprimer une préautorisation avec carte de fidélité de la mémoire du terminal avant qu'elle ne soit conclue.

Pour traiter une suppression de préautorisation avec carte de fidélité :

1. Au menu des applications, choisissez GIFT & LOYALTY.

2. Au menu des transactions Carte-cadeau et fidélité, sélectionnez PREAUTOR.
Le menu PREAUTOR s'affiche.

3. Au menu PREAUTOR, sélectionnez P-A EFFACE.

4. Choisissez la méthode de récupération de la préautorisation avec carte de fidélité que vous souhaitez supprimer :

a. Choisissez NO REF.
L'invite « NO REF ERNEX: » s'affiche.

b. Entrez le NO REF indiqué sur le reçu de la transaction de préautorisation avec carte de fidélité et appuyez sur la touche verte OK (voir Recherche du numéro de séquence et du numéro d'autorisation de la transaction initiale). Si le message « DOSS NON TROUVE » s'affiche, reprenez l'étape 3.

OU

a. Choisissez CPTE.
L'invite « 4 DRN CHIFF: » s'affiche.

b. Entrez les quatre derniers chiffres du numéro de la carte de fidélité et appuyez sur la touche verte OK.

Les renseignements suivants s'affichent à l'écran au sujet de la préautorisation avec carte de fidélité :

NO REF :
Montant
Numéro de la carte

5. Comparez les renseignements à l'écran à ceux du reçu de préautorisation. Choisissez l’une des options suivantes :

Le terminal affiche le messages « PREAUT EFFACE » et vous ramène au menu PRE AUTOR de la carte de fidélité.

6. Appuyez sur la touche rouge CANC ANNULpour retourner au menu des transactions Carte-cadeau et fidélité.