Rapport Totaux partiels de commis

Ce rapport présente les totaux de toutes les transactions du lot en cours provenant de l’ordinateur central de Moneris et traitées par un commis ou par l'ensemble de ceux-ci. Les transactions sont regroupées selon le type et les totaux sont présentés selon le type de carte. Les totaux généraux sont indiqués selon le type de transaction et l'ID de commis.

IMPORTANT : Pour que ce rapport puisse être produit, les ID de commis doivent préalablement avoir été définis dans votre compte de commerçant sur l'ordinateur central de Moneris (voir Fonction de saisie de l'ID de commis et totaux partiels de commis).

Pour un ou plusieurs commis

Pour produire le rapport des totaux partiels d'un seul ou de plusieurs commis :

1. Au menu des applications, choisissez DEBIT & CREDIT.
Le message « Activating App... » s'affiche, puis vous obtenez le menu des transactions.

2. Appuyez sur l'icône RELEVES (reportbutton.jpg).
Si vous obtenez l'invite « MOT DE PASSE: », entrez le mot de passe de gestion et appuyez sur la touche verte OK.

3. Choisissez TOT PART COMM.

4. À l'invite « ID COMM: », entrez l'ID du commis et appuyez sur la touche verte OK.

Nota :  Vous devez absolument entrer un ID de commis.

Vous obtenez l'invite « AJOUTER COMM ADDITION? ».

5. Choisissez l'une des options suivantes :

6. À l'invite « EFF TOTAUX? », choisissez NON.
Le terminal communique avec l'ordinateur central de Moneris, puis imprime le rapport et revient au premier écran du menu RELEVES.

7. Appuyez sur la touche rouge CANC ANNUL pour revenir au menu des transactions.

IMPORTANT :  Les totaux partiels des commis doivent être effacés manuellement de façon régulière (nous recommandons de le faire une fois par semaine). Si vous omettez de le faire, l'ordinateur central de Moneris efface automatiquement les totaux lorsque le nombre de transactions d'un type de carte atteint 10 000 par ID de commis.

Pour tous les commis

Pour produire le rapport des totaux partiels de tous les commis :

1. Au menu des applications, choisissez DEBIT & CREDIT.
Le message « Activating App... » s'affiche, puis vous obtenez le menu des transactions.

2. reportbutton.jpg).
Si vous obtenez l'invite « MOT DE PASSE: », entrez le mot de passe de gestion et appuyez sur la touche verte OK.

3. Choisissez TOT PART COMM.

4. À l'invite « ID COMM: », appuyez sur la touche * (ASTÉRISQUE), puis appuyez sur la touche verte OK.
Vous obtenez l'écran de sélection « AJOUTER COMM ADDITION? ».

5. À l'invite « AJOUTER COMM ADDITION? », choisissez NON.

6. À l'invite « EFF TOTAUX? », choisissez NON.
Le terminal communique avec l'ordinateur central de Moneris, puis imprime le rapport et revient au premier écran du menu RELEVES.

7. Appuyez sur la touche rouge CANC ANNUL pour revenir au menu des transactions.

IMPORTANT :  Les totaux partiels des commis doivent être effacés manuellement de façon régulière (nous recommandons de le faire une fois par semaine). Si vous omettez de le faire, l'ordinateur central de Moneris efface automatiquement les totaux lorsque le nombre de transactions d'un type de carte atteint 10 000 par ID de commis.