Approbation d'achat partielle au moyen du clavier NIP externe

Suivez les instructions ci-dessous pour traiter une approbation d'achat partielle au moyen d'une carte de crédit prépayée.

Pour traiter une approbation d'achat partielle :

1. Au menu des applications, choisissez DEBIT & CREDIT.
Le message « Activating App... » s'affiche, puis vous obtenez le menu des transactions.

2. Sélectionnez ACHAT.
Si vous obtenez l'invite « MOT DE PASSE: », entrez le mot de passe de gestion et appuyez sur la touche verte OK. Vous obtenez l'invite « MONTANT : 0.00 $ ».

3. Entrez le montant de l'achat et appuyez sur la touche verte OK.
Le message « TAP/INSERER/GLIS » s'affiche à l'écran du clavier NIP externe. Le message « GLISSER CARTE: » s'affiche à l'écran du terminal.

4. Glissez la carte de crédit prépayée dans le lecteur du terminal.
Le terminal communique avec l'ordinateur central.

Le terminal affiche « ATTENTE CLAV NIP ». Le clavier NIP externe affiche « APPR PARTIEL $##.## OUI NON ».
Le client doit accepter l’approbation partielle.

5. Au clavier NIP externe, le client peut choisir l’une des options suivantes :

6. Le terminal affiche « APPR PARTIEL $##.## OUI NON ». Sélectionnez OUI.

7. L'approbation partielle est exécutée et le reç du commerçant s'imprime. Demandez au client de signer le reçu du commerçant.

8. Appuyez sur la touche verte OK. Le reçu du client s'imprime.
Le terminal affiche
« ACHAT MONTANT DU $##.##  DBCR COMPT ».

9. Annoncez au client le solde dû et demandez-lui quel mode de paiement il souhaite utiliser. Choisissez l’une des options suivantes :

10. Passez la carte dans le lecteur de bande magnétique, effleurez le lecteur sans contact ou insérez-la dans le lecteur de puce du terminal ou clavier NIP externe. Pour de plus amples renseignements, voir Méthode de saisie de la carte.

11. Suivez les instructions affichées à l'écran du terminal.

12. Traitez les reçus (voir Reçus personnalisés et Signature du reçu de carte de crédit).