Correction (annulation) d'une approbation partielle

Cette transaction est utilisée seulement lorsqu'une approbation partielle de transaction d'achat ou un remboursement d'approbation partielle a été saisi de manière erronée et doit être annulé.

Pour exécuter une correction :

1. Au menu des applications, choisissez DEBIT & CREDIT.
Le message « Activating App... » s'affiche, puis vous obtenez le menu des transactions.

2. Faites défiler vers le bas et choisissez ANNUL.

Si vous obtenez l'invite « MOT DE PASSE: », entrez le mot de passe de gestion et appuyez sur la touche verte OK.

Si vous obtenez l'invite « ID COMM : », voir Saisie de l'ID de commis.

Le message « CORR DERN? » s'affiche.

3. Choisissez l’une des options suivantes :

a. Sélectionnez OUI.

b. Sélectionnez OUI encore une fois pour confirmer que la transaction à l'écran est bien celle que vous souhaitez corriger.

OU

a. Sélectionnez NON.
Vous obtenez l'invite « RECH PAR ».

i. Sélectionnez #SEQ. Le message « NO SEQ: » s'affiche.

ii. Entrez le numéro de séquence de six chiffres qui figure sur le reçu de la transaction initiale et appuyez sur la touche verte OK (voir Recherche du numéro de séquence et du numéro d'autorisation de la transaction initiale).

OU

i. Sélectionnez CPTE. Le message « 4 DERN CHIFF: >» s'affiche.

ii. Entrez les quatre derniers chiffres du numéro de la carte, puis appuyez sur la touche verte OK.

b. Sélectionnez OUI pour confirmer que la transaction à l'écran est bien celle que vous souhaitez corriger.

4. Suivez les instructions affichées à l'écran du terminal.

Si vous obtenez l'invite « NO FACTURE: », voir Saisie du numéro de facture.

5. Traitez les reçus (voir Reçus personnalisés et Signature du reçu de carte de crédit).

6. Répétez les étapes 2 à 5 pour corriger (annuler) les autres parties de la transaction.