Exécution d'un achat par carte d'entreprise

Suivez les instructions ci-dessous pour effectuer un achat par carte d'entreprise. Les cartes d'entreprise sont également appelées « cartes d'achat ».

Nota : Si la fonction de saisie de pourboire est activée pour les transactions par carte de crédit, le client doit intervenir dans la transaction. Le texte en gras ci-dessous indique les étapes supplémentaires requises pour exécuter une transaction par carte d'entreprise.

Pour exécuter un achat par carte d'entreprise :

1. Au menu des applications, choisissez DEBIT & CREDIT.
Le message « Activating App... » s'affiche, puis vous obtenez le menu des transactions.

2. Choisissez ACHAT.
Si vous obtenez l'invite « MOT DE PASSE: », entrez le mot de passe de gestion et appuyez sur la touche verte OK.

L'invite « MONTANT: $ 0.00 » s'affiche.

3. Entrez le montant de l'achat et appuyez sur la touche verte OK.

Le message « GLISSER CARTE: », « GLISSER OU INSERER CARTE: » ou « GLISS/PRESENT OU INSERER CARTE: » s’affiche sur le terminal.

Le message « GLISSER CARTE: », « GLISSER OU INSERER CARTE: » ou « GLISS/PRESENT OU INSERER CARTE: » s’affiche sur le terminal.

4. Choisissez l'une des options suivantes :

OU

a. Entrez le numéro de la carte.
Vous obtenez l'invite « DATE EXPIR (MMAA) ».

b. Entrez la date d'expiration de la carte, puis appuyez sur la touche verte OK .
Si le terminal vous invite à entrer un mot de passe durant la saisie manuelle de la carte, voir Protection par mot de passe de la saisie manuelle des cartes.
Vous obtenez l'invite « CODE VALIDATION: ».

c. Entrez le code de validation qui se trouve au dos de la carte et appuyez sur la touche verte OK .

Vous obtenez l'écran de saisie  xST Amt.

5. Entrez le montant de la taxe et appuyez sur la touche verte OK ,  ou appuyez simplement sur la touche verte OK pour laisser ce champ vide.
Vous obtenez l'écran de saisie « NO REF: ».

6. Entrez le numéro de référence du client (max. 16 caractères alphanumériques) et appuyez sur la touche verte OK ,  ou appuyez simplement sur la touche verte OK pour laisser ce champ vide.

Si vous obtenez l'invite « CODE PROMO: », entrez le code de promotion (max. six caractères alphanumériques) qui vous a été fourni par l'émetteur de la carte de marque maison et appuyez sur la touche verte OK , ou appuyez simplement sur la touche verte OK pour laisser ce champ vide.

Le terminal communique avec l'ordinateur central de Moneris.

7. Patientez pendant que le terminal traite la transaction.
Vous obtenez le message « APPROUVEE ».
Vous obtenez le message « DECHIRER LE RECU APPUYER SUR OK » pendant que le reçu du commerçant s'imprime, puis le terminal émet un signal sonore.

8.  Détachez le reçu du commerçant et remettez-le au client pour qu'il le signe.

9. Appuyez sur la touche verte OK pour faire cesser le signal sonore et imprimer le reçu du client, ou appuyez simplement sur la touche rouge CANC ANNUL pour faire cesser le signal sonore et revenir au menu des transactions.

Si le reçu du titulaire de la carte est imprimé, remettez-le au client, puis appuyez sur la touche verte OK pour revenir au menu des transactions.