Définition des ID de commis (y compris l'ID de commis par défaut)

Cette fonction permet de créer les ID de commis associés à votre ID de commerçant. Le terminal doit communiquer avec l'ordinateur central de Moneris pour que cette opération puisse être exécutée.

Les ID de commis que vous définissez à cette étape peuvent ensuite être entrés à l'invite « ID COMM » lorsque vous exécutez des transactions, et figurent sur les rapports des totaux partiels des commis.

1. Au menu des applications, choisissez DEBIT & CREDIT.
Le message « Activating App... » s'affiche, puis vous obtenez le menu des transactions.

2. Appuyez surla touche verte OK pour aller au menu de configuration (MOFIF FCT).

3. Choisissez SERVEURS.
Si vous obtenez l'invite « MOT DE PASSE: », entrez le mot de passe de gestion et appuyez sur la touche verte OK. Vous obtenez le menu CONFIG SERVEUR.

4.  Pour ajouter un ID de commis, choisissez AJOUTER SERV.
Vous obtenez l'invite « ID COMM: ».

5. Entrez l'ID de commis à ajouter et appuyez sur la touche verte OK.  Pour des précisions, voir Saisie de caractères alphabétiques et de signes de ponctuation.
Vous obtenez de nouveau l'invite « ID COMM: ».

6. Lorsque vous avez ajouté tous les ID de commis, appuyez sur la touche rouge CANC ANNUL. Vous obtenez l'invite « ENV A HOTE ».

7. Choisissez OUI pour transmettre les ID de commis à l'ordinateur central de Moneris aux fins de leur ajout.
Le terminal communique avec l'ordinateur central de Moneris, puis affiche le message « APPROUVEE » et émet un signal sonore.

8. Appuyez sur la touche verte OK pour revenir au menu CONFIG SERVEUR.

9. Appuyez sur la touche rouge CANC ANNUL deux fois pour revenir au menu des transactions.

Nota : Il est également possible de supprimer des ID de commis.