Correction (annulation) d'une approbation partielle

Cette transaction est utilisée seulement lorsqu'une approbation partielle de transaction d'achat ou un remboursement d'approbation partielle a été saisi de manière erronée et doit être annulé.

Pour exécuter une correction :

1. Au menu des applications, choisissez DEBIT & CREDIT.
Le message « Activating App... » s'affiche, puis vous obtenez le menu des transactions.

2. Faites défiler vers le bas et choisissez ANNUL.

Si vous obtenez l'invite « MOT DE PASSE: », entrez le mot de passe de gestion et appuyez sur la touche verte green_key.jpg.

Si vous obtenez l'invite « ID COMM : », voir Saisie de l'ID de commis.

Le message « CORR DERN? » s'affiche.

3. Choisissez l’une des options suivantes :

a. Sélectionnez OUI.

b. Sélectionnez OUI encore une fois pour confirmer que la transaction à l'écran est bien celle que vous souhaitez corriger.

OU

a. Sélectionnez NON.
Vous obtenez l'invite « RECH PAR ».

i. Sélectionnez #SEQ. Le message « NO SEQ: » s'affiche.

ii. Entrez le numéro de séquence de six chiffres qui figure sur le reçu de la transaction initiale et appuyez sur la touche verte green_key.jpg (voir Recherche du numéro de séquence et du numéro d'autorisation de la transaction initiale).

OU

i. Sélectionnez CPTE. Le message « 4 DERN CHIFF: >» s'affiche.

ii. Entrez les quatre derniers chiffres du numéro de la carte, puis appuyez sur la touche verte green_key.jpg.

b. Sélectionnez OUI pour confirmer que la transaction à l'écran est bien celle que vous souhaitez corriger.

4. Suivez les instructions affichées à l'écran du terminal.

Si vous obtenez l'invite « NO FACTURE: », voir Saisie du numéro de facture.

5. Traitez les reçus (voir Reçus personnalisés et Signature du reçu de carte de crédit).

6. Répétez les étapes 2 à 5 pour corriger (annuler) les autres parties de la transaction.