Initialisation dans l'ordinateur central de Moneris

Cette opération envoie à l'ordinateur central de Moneris des données à propos du terminal, qui reçoit en échange des paramètres et des données supplémentaires de la part de l'ordinateur central. S'il s'agit de la première initialisation de votre terminal, suivez les instructions de la rubrique Première initialisation ci-dessous.

Si des modifications sont apportées à la configuration ou à votre compte de la programme carte-cadeau et de fidélité, il est possible que le terminal affiche le message « INIT REQUISE » ou que le Centre d'assistance vous appelle pour vous demander de réinitialiser le terminal. Suivez les instructions de la rubrique Réinitialisation ci-dessous.

Première initialisation

Cette opération DOIT ABSOLUMENT être effectuée une fois, après la configuration du terminal, afin de s'assurer que le terminal puisse traiter les transactions par carte-cadeau ou avec carte de fidélité.

Pour effectuer la première initialisation du programme Carte-cadeau et fidélité sur votre terminal :

1. Au menu des applications, choisissez GIFT & LOYALTY.
Le message « Activating App... » s'affiche, puis vous obtenez le menu des transactions Carte-cadeau et fidélité.

2. Faites défiler vers le bas et choisissez CONFIG. Vous obtenez l'invite « MOT DE PASSE: ».

3. Entrez le mot de passe de gestion et appuyez sur la touche verte green_key.jpg.

4. Au menu CONFIGURATION, faites défiler vers le bas et choisissez INITIALISATION. Vous obtenez l'invite « ID TERM ERNEX: ».

5. Entrez l'ID du terminal pour la programme du carte-cadeau et fidélité et appuyez sur la touche verte green_key.jpg.
Le terminal exécute l'initialisation et vous ramène au menu CONFIGURATION.

6. Appuyez sur la touche rouge red_key.jpg pour revenir au menu des transactions Carte-cadeau et fidélité.

Réinitialisation

Si des modifications sont apportées à la configuration Ernex ou à votre compte Ernex, il est possible que le terminal affiche le message « INIT REQUISE » ou que le Centre d'assistance vous appelle pour vous demander de réinitialiser le terminal.

Pour réinitialiser le terminal :

1. Au menu des applications, choisissez GIFT & LOYALTY. Le message « Activating App... » s'affiche, puis vous obtenez le menu des transactions Carte-cadeau et fidélité.

2. Faites défiler vers le bas et choisissez CONFIG.
Vous obtenez l'invite « MOT DE PASSE: ».

3. Entrez le mot de passe de gestion et appuyez sur la touche verte green_key.jpg.

4. Au menu CONFIGURATION, faites défiler vers le bas et choisissez INITIALISATION.

5. Si vous obtenez le message « LOT PAS VIDE FERMER LOT? » :

Vous obtenez l'invite « ID TERM ERNEX: ».

6. Appuyez appuyez sur la touche verte green_key.jpg pour continuer. Le terminal exécute l'initialisation et vous ramène au menu CONFIG.

7. Appuyez sur la touche rouge red_key.jpg pour revenir au menu des transactions Carte-cadeau et fidélité.