Saisie du montant du pourboire lors d’un achat par carte-cadeau

Fonction de base d'ajout de pourboire

Si la fonction de base d’ajout de pourboire est activée pour le terminal, le client est invité à entrer un montant de pourboire.

Pour entrer un pourboire lors d’une transaction d’achat par carte-cadeau lorsque la fonction de base d’ajout de pourboire est activée :

1. Le message  « POURB: $0.00 » s'affiche au terminal.

2. Remettez le terminal au client, qui répondra aux invites.

3. Le client entre le montant du pourboire à ajouter à la transaction et appuie sur la touche verte green_key.jpg  pour poursuivre la transaction avec le pourboire.

OU

Le message « ACCEPTER TOT? » s’affiche, ainsi que le nouveau montant total de la transaction.

4. Le client peut choisir l’une des options suivantes :

OU

5. Reprenez le terminal. Le terminal communique avec l’hôte de Moneris et affiche le message « 000 Approuvee ».

6. Appuyez sur la touche verte green_key.jpg. Le terminal imprime le reçu destiné au client. Le message « DECHIR RECU » s’affiche.

7. Détachez la copie du reçu destinée au client.

8. Appuyez sur la touche verte green_key.jpg pour imprimer le reçu du commerçant et retourner au menu des transactions Carte-cadeau et fidélité.

9. Appuyez sur la touche * (astérisque) pour retourner au menu des applications.

Fonction avancée d’ajout de pourboire

Si la fonction avancée d’ajout de pourboire est activée sur le terminal, le client est invité à ajouter un pourboire soit sous forme de montant, soit sous forme de pourcentage.

Pour entrer un pourboire lors d’une transaction d’achat par carte-cadeau lorsque la fonction avancée d’ajout de pourboire est activée :

1.  Le message "TYPE PRB:" s’affiche au terminal.

2.  Remettez le terminal au client, qui répondra aux invites.

3.  Le client peut choisir l’une des options suivantes :

OU

OU

4. Reprenez le terminal. Le terminal communique avec l’hôte de Moneris et affiche le message « 000 Approuvee ».

5. Appuyez sur la touche verte green_key.jpg. Le terminal imprime le reçu destiné au client. Le message « DECHIR RECU » s’affiche.

6. Détachez la copie du reçu destinée au client.

7. Appuyez sur la touche verte green_key.jpg pour imprimer le reçu du commerçant et retourner au menu des transactions Carte-cadeau et fidélité.

8. Appuyez sur la touche * (astérisque) pour retourner au menu des applications.